02 марта 2023

Модернизация и строительство хлебобулочных заводов проходит с использованием российского пищевого оборудования

В феврале 2023 года в городе Отрадное (Кировский район Ленобласти) начал работу новый хлебобулочный завод.

 

Запуск проекта создаст 150 новых рабочих мест. Общая площадь производства составляет шесть тысяч метров. На современном оборудовании запускается производство выпечки. Ежемесячно здесь смогут производить до 500 тонн слоеных изделий.

Компания «Русская Трапеза» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») поставила на завод комплексную линию по растариванию и транспортированию муки, сыпучих и жидких компонентов.

 

Растаривание — это разгрузка сыпучих материалов, упакованных в тару. На производство сырье поступает в таре различного объема: мешках или мягких контейнерах — биг-бэгах. На складах, полученный продукт растаривают в емкости с помощью специальных устройств — растаривателей, которые оснащены аспирационными системами. Аспирационные системы с фильтрами предотвращают распыление продукта, это снижает его расход и улучшает санитарное состояние склада. Из растаривателя продукт по трассе поступает в силос или бункер, где хранится, пока не уйдет на производственную линию.

Источник: Русская Трапеза