Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать программу по расширению использования газомоторного топлива на транспорте. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания президента с членами правительства.

 

"Сегодня основная задача была поставлена по итогам совещания - это разработать совместную программу со всеми уровнями исполнительной власти: федеральной, региональной и муниципальной - для реализации комплексных задач по расширению использования газомоторного топлива. Это касается не только транспортных средств, но в том числе инфраструктуры, системы заправок, и сейчас такая программа министерствами и ведомствами будет в ближайшее время разработана и доложена в правительство", - сказал Соколов.

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что в последние несколько лет увеличилось потребление природного газа в качестве топлива для транспортных средств в России. Но, тем не менее, во всем мире этот вид топлива используется как экологически чистый, и у РФ есть большой потенциал по расширению использования газомоторного топлива для городского транспорта, дорожно-строительной техники, такси, уборочной техники, что положительно влияет на экологию.

"Поэтому было поручено сегодня разработать комплексную программу по развитию рынка газомоторного топлива, которая включала бы в себя стимулирование приобретения транспортных средств и стимулирование субъектов Российской Федерации и крупных городов более активно заниматься этим вопросом", - сказал Новак.

 

Источник: ТАСС