С 24 по 28 февраля т.г. в Париже прошла 78-ая международная профессиональная выставка машиностроения для сельского хозяйства и животноводства SIMA (Salon International de la Machine Agricole), в которой приняли участие около 1800 компаний из 42 стран мира.

 

При содействии АО "Российский экспортный центр" в форуме приняли участие четыре российские компании, в том числе и АО "Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения", выпускающий технику под торговой маркой VELES. Алтайская компания представила на площадке одного из крупнейших выставочных центров Франции агрегаты, адаптированные под требования европейского рынка с учетом ранее проведенных испытаний, организованных на полях Германии.

Так, был переработан оригинальный концепт средней пружинной бороны БС-17, внесены изменения в конструкцию компактной дисковой бороны БДП-5,2 (агрегат получил тормозную систему с пневматическим приводом). При этом допустимая транспортная скорость экспортных орудий увеличена до 40 км/ч. Гости выставки по достоинству оценили технику, произведенную в Алтайском крае.

Европейские фермеры высказали заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве, что подтверждено достигнутыми предварительными договоренностями поставках техники. Для справки: АО "АЗСМ" в последние несколько показывает одни самых высоких темпов роста объемов производства в отрасли аграрного машиностроения.

Качество и технические характеристики, сопоставимые с иностранными аналогами, стали залогом успешного продвижения техники VELES как в Регионах России, так и в странах ближнего зарубежья. По итогам 2017 года АО "АЗСМ" стало победителем ежегодного краевого конкурса "Лучшее промышленное предприятие". Продвижению продукции алтайского производителя на новые рынки способствует участие в мерах государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях.

 

Источник: advis.ru