Петербургский тракторный завод (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») с 2013 года в 4 раза увеличил объемы реализации техники, а его доля в российском сегменте рынка мощных тракторов выросла с 17% до 72%.

 

Резкий апрельский скачок курсов доллара и евро к рублю в сочетании с усилением санкционного давления на Россию стали для отечественных аграриев очередными вескими аргументами в пользу снижения импортозависимости и приобретения сельхозтехники российского производства.

Производство КИРОВЦЕВ на 99% локализовано в России, комплектующие на конвейер поступают от 350 отечественных поставщиков, поэтому колебания курсов валют не влияют на цену машин и как следствие – на конечную стоимость сельхозпродукции.

Петербургский тракторный завод более трех лет активно участвует в государственной программе субсидирования производителей сельхозтехники, утвержденной постановлением Правительства РФ № 1432. В 2018 году ее финансирование предусмотрено в объеме 10 млрд рублей, и дополнительно может быть выделено еще 5 млрд. По данной программе аграрии имеют возможность приобретать технику со скидкой 15-20%, при этом повышение цен на машины жестко контролируется государством. По данным Минэкономразвития РФ, индекс цен промышленной продукции на 2018 год к 2017-му в среднем составляет 103,6%. Селяне также могут получить льготный кредит на покупку техники по ставке не более 5% годовых. Новая программа поддержки приобретения спецтехники вступила в силу со 2 марта текущего года.

 

Источник: пресс-релиз компании