В феврале Пермь посетит делегация бизнесменов из Болгарии, чтобы познакомиться с производством сельхозтехники на «Краснокамском ремонтно-механическом заводе». Организаторы визита — Торговое представительство РФ в Республике Болгарии и Посольство Болгарии в России.

 

Основная цель визита — знакомство зарубежных сельхозпроизводителей и дилеров сельскохозяйственной техники с особенностями применения пермской технологии «Сенаж в линию» и производством сельскохозяйственных машин. «КРМЗ» (входит в Ассоциацию "Росспецмаш") выпускает пресс-подборщик, скоростной упаковщик рулонов, резчик рулонов и фронтальный погрузчик FRONTLIFT. Пермская технология позволяет преодолеть трудности и недостатки традиционной системы. Даже при неблагоприятной погоде можно заготовить и сохранить качественный травяной корм без применения консервантов.

Планируется, что опытом применения технологии «Сенаж в линию» поделятся представители одного из сельскохозяйственных предприятий Кунгурского района. Представители центра содействия развитию молочного и мясного животноводства расскажут об особенностях внедрения технологии. Ученые из Пермского государственного аграрно-технологического университета остановятся на составлении кормосырьевого конвейера для увеличения надоев.

Кроме того, у болгарской делегации запланированы переговоры с руководством Пермской торгово-промышленной палаты.

«Российский рынок широкий, регионов, с которыми можно работать много, спрос на сельскохозяйственную технику высокий. Поэтому не стоит задача резкого ухода на зарубежные рынки. Но постепенно мы будем выстраивать диалог со странами Восточной Европы. Тем более, что наши технологии интересны зарубежным партнерам, так как помогают повышать эффективность сельского хозяйства», - рассказал Дмитрий Теплов, директор ООО «Краснокамский ремонтно-механический завод».

 

Источник: пресс-релиз компании