28 июля 2020

Ассоциация «Росспецмаш» запускает проект по добровольной оценке испытательных лабораторий

Российская Ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») в рамках работы Комитета по техническому регулированию и стандартизации (далее – Комитет) начинает работу по проведению добровольной оценки оснащенности испытательных лабораторий в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (ТР ТС 031/2012) и технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011) в части прицепной техники. 

 

По итогам проверки будет создан Реестр испытательных лабораторий на основе рейтинга, присвоенного его участникам Ассоциацией «Росспецмаш».

Документ будет опубликован на сайте Ассоциации и носить информационно-рекомендательный характер, чтобы производители видели перечень организаций, которые могут качественно провести испытания.

Зачастую заводы сталкиваются с отсутствием таких данных. В результате чего производители тратят на поиск необходимой информации не только большое количество времени, но и денежных средств.

Рейтинг лабораторий упростит этот процесс. и поможет не только производителям техники, но и самим испытательным лабораториям, попавшим в Рейтинг, привлечь новых клиентов.

Реестр будет формироваться на добровольной основе после посещения испытательных площадок экспертами, которые оценят их оснащенность всеми необходимыми видами оборудования, наличие квалифицированного персонала и системы менеджмента качества организации. Экспертная комиссия формируется из членов Комитета, Аппарата Ассоциации «Росспецмаш» и представителей заводов.

С подробной информации о рейтинге испытательных лабораторий можно ознакомиться по ссылке: http://rosspetsmash.ru/rejting-ispytatelnykh-laboratorij-po-versii-assotsiatsii-rosspetsmash  

Заявки на участие в добровольной оценке следует направить в секретариат комитета по техническому регулированию и стандартизации Ассоциации «Росспецмаш».

Контактное лицо: ответственный секретарь комитета Брайченко Екатерина Тарасовна.

Тел.: +7 (495) 781-37-56 доб.234, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.