Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин посетил Колокшанский агрегатный завод, где побывал на производственных площадках, осмотрел новинки выпускаемой продукции и провел отраслевое совещание.

 

За свою более чем 100-летнюю историю предприятие несколько раз перепрофилировало производства. В 2002 году специалистами завода была спроектирована, разработана и изготовлена первая асфальтосмесительная установка «КА-160», презентация которой состоялась в марте 2003 года. Начиная с 2004 года было запущено серийное производство асфальтосмесительных установок серии «КА-160».

На сегодня компания динамично развивается, углубляя локализацию. Руководство завода продемонстрировало не только последние разработки, но и достижения по организации производственных процессов. В частности, был открыт литейный цех, где завод уже отливает некоторые узлы.

Одной из основных проблем является недобросовестная конкуренция со стороны поставщиков техники из Украины и Китая.

Эта и другие темы обсуждались на отраслевом совещании с участием Ассоциации «Росспецмаш», производителей и потребителей специализированной техники, прошедшем на территории завода. Вячеслав Пронин рассказал о действующих мерах господдержки, состоянии и перспективах отрасли, о предлагаемых мерах по борьбе с контрафактом.

Руководство Колокшанского агрегатного завода отметило работу Ассоциации по защите интересов российских компаний специализированного машиностроения, а также по организации конгрессно-выставочных мероприятий для продвижения их продукции на внутреннем и внешнем рынках. Завод в 2018 году принимал участие в Форуме ДЕМОСТРОЙ и в следующем году вновь представит свою продукцию на этой площадке.

По итогам совещания стороны договорились о еще более тесном сотрудничестве в рамках отраслевых мероприятий.