Ассоциация «Росспецмаш» запустила проект, конечной целью которого является отражение в режиме реального времени самой полной информации о состоянии российского строительно-дорожного машиностроения.

 

Данные о деятельности компаний собирает и обрабатывает портал «Росспецмаш-Стат». Его работа построена таким образом, что доступ к сведениям имеют только зарегистрированные на этом онлайн-ресурсе предприятия, своевременно предоставляющие информацию.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, за короткий период времени к проекту подключились ведущие российские заводы. Начался выпуск ежемесячного информационного отчета, где уже представлены данные по отгрузке и производству в России строительно-дорожной техники, которую выпускают отечественные компании. Кроме того, в отчете отражена статистика о количестве работников этих предприятий и заработной плате.

Сейчас эта информация в режиме реального времени представлена на портале по таким ключевым сегментам отрасли, как автогрейдеры, бульдозеры, экскаваторы, экскаваторы-погрузчики, перегружатели, краны-трубоукладчики, погрузчики, катки, машины для ямочного ремонта.

В ближайшее время ресурс будет аккумулировать данные по кранам, вилочным погрузчикам, прицепам и полуприцепам, асфальтоукладчикам, автобетоновозам, карьерным землевозам, машинам дорожной разметки, траншейным экскаваторам, автобетононасосам и другим видам техники.

Для любой отрасли очень важен строгий учет производимой и реализуемой продукции, который позволяет оперативно отслеживать ситуацию на рынке, лоббировать интересы предприятий, оценивать эффективность действующих мер господдержки и разрабатывать новые механизмы. Необходимо, чтобы к этой работе подключились все отечественные игроки рынка строительно-дорожной техники, ведь она ведется исключительно в их интересах.

Портал «Росспецмаш-Стат» уже успешно собирает и обрабатывает такую информацию в области сельхозмашиностроения, что позволяет своевременно реагировать на проблемы, которые препятствуют более динамичному развитию отрасли.

 

С более подробной информацией о работе портала «Росспецмаш-Стат» можно ознакомиться здесь