Ассоциация «Росспецмаш» и Правительство Республики Алтай заключили соглашение о сотрудничестве.

 

Документ подписали президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин и глава Республики Алтай, председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников.

Стороны будут взаимодействовать в направлении обеспечения технической и технологической модернизации предприятий и организаций региона в части поставок специализированной техники и оборудования.

Ассоциация «Росспецмаш» будет осуществлять информационно-координационное взаимодействие с производителями и правительством региона по поставкам в Республику Алтай продукции специализированного машиностроения, координировать разработку и реализацию специальных программ по поставкам техники и оборудования для потребителей в Республике Алтай.

Кроме того, заводы рассмотрят возможность развития на территории этого субъекта инфраструктуры для предпродажной подготовки техники, ее гарантийного и сервисного обслуживания.

Правительство региона в свою очередь будет вести разработку нормативно-правовых актов, которые призваны ускорить процесс технической и технологической модернизации, а также предоставлять информацию о потребности предприятий и организаций региона в специализированной технике и оборудовании.

Документ предусматривает создание рабочих групп для более эффективного взаимодействия.

По словам директора Ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, российские компании специализированного машиностроения успешно наращивают производство, выпуская современную и высокотехнологичную продукцию. Отечественные заводы способны решать самые сложные задачи по модернизации промышленности в российских регионах.