Ассоциация «Росспецмаш» и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) продолжат тесно сотрудничать в направлении защиты российского рынка от некачественной продукции специализированного машиностроения.

 

Об этом стороны договорились в ходе Всероссийского съезда Росстандарта, который прошел в Ростове-на-Дону. В мероприятии приняли участие руководство Ассоциации «Росспецмаш», Росстандарта, межрегиональных территориальных управлений (МТУ) Росстандарта.

Заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Вячеслав Пронин отметил, что проблема доступа на российский рынок некачественной и контрафактной продукции машиностроения по-прежнему актуальна. Особенно это касается выпуска сельхозтехники с заниженными экологическими характеристиками. Недобросовестные производители и импортеры агромашин, а также территориальные надзорные органы осуществляли сертификацию и последующую продажу такой продукции. Поэтому необходимо не только вести работу по разработке стандартов, но и усилить контроль на местах, чтобы не допустить подобных ситуаций.

 

IMG 20180824 WA0010

 

Заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов сказал, что агентство планомерно борется с поставкой на российский рынок фальсифицированной продукции машиностроения и выразил готовность еще более активно взаимодействовать в этом направлении. Он предложил в рамках международной выставки сельхозтехники АГРОСАЛОН-2018 подписать соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Ассоциацией «Росспецмаш». В документе будут отражены конкретные пункты дальнейшей совместной работы.

Также руководство Ассоциации «Росспецмаш» договорилось с руководителями МТУ об обмене информацией для оперативного выявления и недопущения случаев поставок на рынок некачественной продукции.