Участники российской экспозиции на крупной международной отраслевой выставке TECHAGRO заключили предварительные соглашения на поставку техники в Чехию, Австрию, Германию и Латвию.

 

В частности, иностранные аграрии намерены приобрести бороны компании «ДИАС», комбайны VECTOR 425 и RSM 1403 производства Ростсельмаш. Также интерес к отечественной технике проявили представители аграрного бизнеса из Словакии и Польши.

Организатором российской экспозиции является Ассоциация «Росспецмаш», в которую входят эти заводы. Поддержку оказывают Минпромторг России и Российский экспортный центр.

Национальный павильон 10 апреля посетили Генеральный консул РФ в Брно Александр Будаев и Торговый представитель РФ в Чехии Сергей Ступарь. Во время встречи с директором Ассоциации «Росспецмаш» Аллой Елизаровой Александр Будаев высоко оценил организацию участия отечественных заводов в выставке. По его мнению, есть все предпосылки для того, чтобы в будущем представительство компаний из России на TECHAGRO выросло.

С Сергеем Ступарем Алла Елизарова обсудила возможности и пути развития экспорта российской сельхозтехники в страны Восточной Европы. Торговый представитель РФ в Чехии выразил готовность содействовать этому процессу.

На протяжении трех первых дней работы выставки российская экспозиция вызывала живой интерес у посетителей. Представитель Ростсельмаш сообщил, что только 9 апреля компания провела около 80 встреч.

Хорошую организацию экспозиции отмечает и представитель входящей в Ассоциацию «Росспецмаш» компании «Сисорт»: «Павильон большой, выполнен красиво, дизайн привлекателен. У посетителей сразу появляется понимание о серьезных намерениях компаний из России».

 

 

Справочно:

 

Выставка TECHAGRO проходит с 8 по 12 апреля 2018 года в городе Брно (Чехия). Российская экспозиция представлена компаниями сельскохозяйственного и пищевого машиностроения - Ростсельмаш, «ДИАС», «Мельинвест», «Сисорт» и фирмой «Лепта».

 

 

С более подробной информацией о российской экспозиции можно ознакомиться здесь