Лауреаты Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского получили приглашение на работу от одного из крупнейших мировых производителей сельхозтехники – компании Ростсельмаш.

 

В Москве 7 ноября прошла встреча руководства Ассоциации «Росспецмаш», которая является организатором конкурса, и молодых конструкторов, ставших его лауреатами.

«Александр Александрович Ежевский является легендой отечественного машиностроения и ориентиром для каждого специалиста, жизнь которого связана с производством сельхозтехники. Уверена, что вы внесете свой вклад в развитие отрасли, а победа в конкурсе позволит значительно ускорить этот процесс», - обратилась к участникам конкурса директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Во время встречи молодых конструкторов ждал неожиданный и очень приятный сюрприз. Директор Технического центра ООО «КЗ «Ростсельмаш» Александр Сапегин сообщил студентам, что по окончанию обучения в вузе их всех будут рады видеть в команде завода.

«На конкурс были представлены сильные проекты и интересные разработки, которые нужно внедрять в производство. Чтобы вы могли это сделать, вручаю каждому из 9 лауреатов официальное приглашение на работу в компании Ростсельмаш. А для знакомства с заводом мы организуем для вас его посещение», - рассказал Александр Сапегин.

Студентам было сложно сдержать радостные эмоции. Многие из них признались, что не ожидали такого важного для себя решения.

«Стать частью команды такого завода как Ростсельмаш – это большая честь. Я был очень приятно удивлен. Считаю, правильным решение проводить премию ежегодно. Такие конкурсы позволяют не только связать молодых конструкторов с заводами, но и находить людей, которые смогут влиять на развитие всей экономики страны. Именно таким человеком был Александр Александрович Ежевский», - отметил лауреат премии, студент Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВО "Донской ГАУ" Анатолий Головко.

По словам другого лауреата премии – студента ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет им. К.А. Тимирязева" Александра Фокина, подобные масштабные конкурсы способствуют не только внедрению инновационных разработок в производство, но и развитию науки в целом: «Победа в конкурсе даёт возможность реализовать свои проекты совместно с заводами. Для меня премия стала «окном» в сферу науки. Благодаря Ассоциации «Росспецмаш» я могу осуществить задуманное».

Награждение лауреатов премии имени Александра Александровича Ежевского прошло 7 ноября в Минпромторге России. В мероприятии приняли участие министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Президент Ассоциации Росспецмаш Константин Бабкин.

Все участники конкурса были отмечены грамотами и ценными призами, а также получат возможность посетить ведущие российские заводы сельхозмашиностроения.

 

Ознакомиться с подробной информацией о премии можно здесь